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Filed under 체중관리



살찌는 사람의 특징은 많이 먹고 적게 움직이는것 입니다. 특히 밥을 먹을때 밥을 한공기 가득,또는 한공기 반 수준으로 드시는 분들이 적잖이 있으실겁니다. 평소 몸을 많이 쓰거나 하시는 분들은 열량소비가 많아 괜찮지만 적게 움직이신다면 밥의 양을 줄여야합니다.

 탄수화물 섭취량은 많은데 운동량이 적게 되면 탄수화물이 에너지원으로 쓰이지 못하고 고대로 지방으로 축적되는것 입니다. 그러니 밥의 양을 줄이면서 운동량을 늘이면 다이어트에 성공할수 있습니다.


밥의 양(식사량) 줄이기 다이어트

식사량을 줄일때는 무엇보다도 얼만큼 줄인것인가가 관건입니다. 일단 식사량을 단번에 절반,또는 그 이상으로 줄이거나 아예 금식을 하는건 매우 위험한일입니다. 왜냐하면 배고픔을 참다보면 이성이 본능을 억제하지 못해 그만 폭식과 과식으로 이어지기 때문이죠.

때문에 조금씩 시간과 여유를 가지며 조금 씩 줄여 위에 부담을 줄이는것이 중요합니다. 그리고 식단의 경우에는 생선과 닭가슴살,계란,채소 위주로 드시고, 밥의 양보다 반찬을 더 많이 드셔 최대한 포만감을 느끼는것이 좋습니다.

그리고 식후에는 과일등으로 디저트를 드시면 됩니다. 



운동

마지막으로 하루 30분이상 유산소 운동은 필수입니다. 식사량만 줄이면 어느정도 비만예방은 가능하지만 한계가 있습니다. 따라서 하루 30분 이상 유산소 운동을 하시는것이 좋습니다.
 
Posted by 슬림헬스
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