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Filed under 체중관리

생 브로콜리가 그다지 입에 맞지는 않지만,
살짝 데친후에 초장에 찍어 먹으면 꽤나 먹을만 합니다.
이 브로콜리는 앞서 말했듯 맛은 별로이지만 칼로리도 낮아
다이어트에 도움이 되고 여러가지 몸에 이로운 효능들을 가지고 있습니다.




브로콜리의 효능


브로콜리는 비타민C가 레몬의 2배나 들어있다고 합니다.
피부에도 좋고 비타민A도 함유되어 피로회복과 면연력증강에 도움을 줍니다.
요즘같은 가을,초겨울에 감기에 걸리지 않으시려면 브로콜리를 드시는것도 좋습니다.

또,단백질,칼슘,베타카로틴,철등 다양한 성분이 함유되어있습니다.
항암효과 뿐만 아니라 피부트러불 및 염증을 완화시킵니다.
그리고 독소를 배출해 해독작용을 하며,
항산화 효과를 통한 노화방지가 가능합니다.
위장병을 완화시키며 위궤양등에도 좋습니다.




브로콜리 칼로리



브로콜리의 칼로리는 100g당 28kcal입니다.




브로콜리 다이어트 식단


브로콜리 다이어트는,브로콜리로 원푸드를 하는것이 아닙니다.
맛이 없는데 이걸로 원푸드를 하느니 차라리 굶는 것이 낫겟죠.
따라서 칼로리가 낮은 브로콜리 식단을 짜주며 운동도 병행하며
다이어트를 하는것이 가장 효과적입니다.

살짝 데친 브로콜리를
닭가슴살과 과일을 넣어 샐러드를 만드는것도 좋습니다.
브로콜리 식단은 대략

닭가슴살 한쪽 + 데친 브로콜리 + 사과 반쪽 + 저지방 우유

를 먹는것입니다. 
하지만 이것이 너무 힘들다면 아침,점심,저녁으로
별도로 다이어트 식단을 짜고 운동을 병행하시는것이 좋습니다.

 아침  평소 먹던 식사량의 3분의 2양의 식사를 하도록 한다.
 점심  아침과 동일하게 하며 주로 계란,생선등 단백질위주의 식단을 차림.
 저녁  닭가슴살 한쪽 + 브로콜리 + 저지방 우유

이런식으로 다이어트 식단을 짤수도 있고,
아침과 점심에 브로콜리 요리를 추가하여 칼로리를 낮추는 방법도 있습니다.




브로콜리 데치기



1. 식초를 약간 첨가한 찬 물에 30분 정도 브로콜리를 담가둔다. 그 후에 흐르는 물에 브로콜리를 한번 씻어줍니다.

2. 그 후에 냄비에 적당량 물을 넣는데, 소금을 숟가락의 3분의2정도 되는 양을 넣고 끓이는것이 좋습니다. 그러면 영양소 파괴가 덜 이루어진다고 합니다.

3. 끓는 물에 브로콜리를 살짝 데칩니다. 이때 5분 이상 데치게 되면 영양소가 파괴되는 주의하셔야합니다.
 

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Posted by 슬림헬스
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